材料(2人分)
- 鯛の切り身
- 2切れ
- ニンニク 小さめ
- 1かけ
- 醬油
- 大さじ1強
- ごま油
- 大さじ1
- 酢
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- 粗挽きこしょう
- 少々
- 塩
- 少々
- オリーブオイル
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 鯛の皮目に切り込みを入れ、塩少々をふる。
-
- 2
-
- おろしたニンニク・ごま油大さじ1・醬油大さじ1強・酢大さじ1・砂糖小さじ1・粗挽きこしょう少々を混ぜる。
-
- 3
-
- 鯛の水分をキッチンペーパーでふき取る。
フライパンにオリーブオイル少々を熱し、皮目から焼く。
-
- 4
-
- 皮目に焼き色がついたら裏返して両面焼く。
-
- 5
-
- 皿に盛り付け、ソースをかける。出来上がり♪
お好みでネギの小口切りとか飾ってください。