イカゲソとニンニクの芽のバター醬油炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
こしょう多めが美味しい♪
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

イカゲソ
200グラム
冷凍ニンニクの芽
100グラム
バター
大さじ1
醬油
大さじ1.5
粗挽きこしょう
少々

作り方

  1. 1
    ニンニクはさっと茹で、ザルにあげて水気を切る。ゲソは水分をふき取り、食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    バター大さじ1を熱し、強めの火でイカを炒める。
  3. 3
    イカが白っぽくなってきたら、ニンニクの芽を加え炒め合わせる。
  4. 4
    醬油大さじ1.5・粗挽きこしょう少々を入れ、手早く炒め合わせる。出来上がり♪イカが固くならないよう手早く作ります。

きっかけ

イカがたくさんある。

公開日:2013/05/11

関連情報

カテゴリ
いか全般

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする