イカゲソとニンニクの芽のバター醬油炒め♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- イカゲソ
- 200グラム
- 冷凍ニンニクの芽
- 100グラム
- バター
- 大さじ1
- 醬油
- 大さじ1.5
- 粗挽きこしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ニンニクはさっと茹で、ザルにあげて水気を切る。ゲソは水分をふき取り、食べやすい大きさに切る。
-
- 2
-
- バター大さじ1を熱し、強めの火でイカを炒める。
-
- 3
-
- イカが白っぽくなってきたら、ニンニクの芽を加え炒め合わせる。
-
- 4
-
- 醬油大さじ1.5・粗挽きこしょう少々を入れ、手早く炒め合わせる。出来上がり♪イカが固くならないよう手早く作ります。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません