サヤエンドウの卵炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
色がキレイ♪

材料(3~4人分)

サヤエンドウ
50~60個
4個
サラダ油
大さじ1弱
少々
こしょう
少々

作り方

  1. 1
    サヤエンドウは筋をとり塩茹でする。ザルに上げ水気をとり、半分の斜め切りにする。
  2. 2
    卵4個を割りほぐし、エンドウ・塩こしょう少々を入れて混ぜる。
  3. 3
    サラダ油大さじ1弱を熱し、手順2を流し入れる。箸で大きくかき混ぜて、強めの火で手早く炒める。出来上がり♪

きっかけ

エンドウもらった。

公開日:2013/05/10

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグ

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする