サヤエンドウの卵炒め♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- サヤエンドウ 50~60個
- 卵 4個
- サラダ油 大さじ1弱
- 塩 少々
- こしょう 少々
作り方
- 1 サヤエンドウは筋をとり塩茹でする。ザルに上げ水気をとり、半分の斜め切りにする。
- 2 卵4個を割りほぐし、エンドウ・塩こしょう少々を入れて混ぜる。
- 3 サラダ油大さじ1弱を熱し、手順2を流し入れる。箸で大きくかき混ぜて、強めの火で手早く炒める。出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- スクランブルエッグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません