サヤエンドウの卵炒め♪ レシピ・作り方

サヤエンドウの卵炒め♪
テツオ63
テツオ63
色がキレイ♪

材料(3~4人分)

  • サヤエンドウ 50~60個
  • 4個
  • サラダ油 大さじ1弱
  • 少々
  • こしょう 少々

作り方

  1. 1 サヤエンドウは筋をとり塩茹でする。ザルに上げ水気をとり、半分の斜め切りにする。
  2. 2 卵4個を割りほぐし、エンドウ・塩こしょう少々を入れて混ぜる。
  3. 3 サラダ油大さじ1弱を熱し、手順2を流し入れる。箸で大きくかき混ぜて、強めの火で手早く炒める。出来上がり♪

きっかけ

エンドウもらった。

  • レシピID:1300005289
  • 公開日:2013/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグ
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る