キュウリの豚キムチ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
簡単♪

材料(3~4人分)

キュウリ
2本
豚薄切り肉
180グラム
キムチ
100グラム
生姜
ひとかけ
醬油
小さじ1~2
ごま油
大さじ1
塩こしょう
少々
少々

作り方

  1. 1
    豚肉は酒・塩こしょう少々をふる。キュウリは縦半分に切りスプーンで種を取り除き、1センチ幅に切る。生姜はみじん切り。
  2. 2
    ごま油大さじ1をひき、生姜を炒める。
  3. 3
    生姜の香りが出たら、肉→キムチ・キュウリの順に入れて炒める。
  4. 4
    醬油小さじ1~2で味を整えて出来上がり♪我が家のキムチは小さじ1で十分。味を見て調節して下さい。

きっかけ

冷蔵庫にキュウリばっかりある。

公開日:2013/05/08

関連情報

カテゴリ
きゅうり豚薄切り肉

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする