カレースープ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 人参・玉ねぎ・ジャガイモは、5ミリ角に切る。新ジャガだったので皮はむいてません。エリンギは拍子切り、ベーコンは5ミリ幅に切る。
- 2 バター大さじ1を熱し、具を炒める。玉ねぎの色が透明になったら、カレー粉小さじ1/2を入れて軽く炒め合わせる。
- 3 水4カップを入れて沸かし、コンソメ2個を入れる。コンソメがとけたら、塩・こしょう各少々で味を整える。出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
テツオ63
楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません