ポテトサラダをリメイク ちくわフライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
UQママ
ポテトサラダのリメイクとしてそのままコロッケはよくやるんですけど、今回はちくわの穴に詰め込んでみたら、ボリューム満点のメインディッシュになりました☆
みんながつくった数 4

材料(4人分)

ポテトサラダ
大さじ8~10
ちくわ
1袋4本
小麦粉
大さじ4~5
1/2個
パン粉
適宜
大さじ2~3

作り方

  1. 1
    ポテトサラダの残り物を使います。
  2. 2
    ちくわをたてに切り込みを入れます。茶色の部分の一か所だけ貫通しない様にお願いします。
  3. 3
    ポテトサラダを詰めていきます。真ん中がふっくらする程度で。
  4. 4
    小麦粉、卵、水を混ぜたものに2をくぐらせます。いつも計ってやらないので適当に記載してしまいましたが(^_^;)ホットケーキの生地程度にとろっとさせて下さい。パン粉をつけます。
  5. 5
    180度で3~4分、揚げます。まわりがこんがり揚がればいいです。
  6. 6
    お弁当でも美味しく頂けます❤

おいしくなるコツ

ポテトサラダに適宜、塩麹を混ぜ込むと冷めてもおいしいです❤

きっかけ

ポテトサラダが余ったので。

公開日:2013/04/09

関連情報

カテゴリ
ちくわ
関連キーワード
ポテトサラダ ポテトサラダリメイク リメイク ポテトサラダ残り物
料理名
ポテトサラダのちくわフライ

このレシピを作ったユーザ

UQママ 父ちゃん(夫) U(小5♂) Q(小1♂) あたし の4人家族です。 麹 自家製酵母 発酵 ビール など 醸しものも好きです 私のレシピには 『塩麹 甘酒の素 生姜酵母 みそ麹』 がよく登場します。 ダイエット中につき 『ひとりランチ』 シリーズもあわせてどうぞ。 http://plaza.rakuten.co.jp/uqmama/ 家庭菜園 始めました!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする