アプリで広告非表示を体験しよう

ソラマメと厚切りハムの春パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もっちのあしあと
グリーンとピンクのパスタで春らしい色合いにしました。

材料(1人分)

スパゲッティ
80g
ソラマメ(さやつき)
3~5個
厚切りハム
1枚
オリーブ油
塩、コショウ
適宜
ニンニク(チューブ)
2cm
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ソラマメはさやから出して2分くらい茹で、薄皮をむいておく。
  2. 2
    ハムを2cmくらいに切る。
  3. 3
    パスタを塩茹でする。表示時間より30秒早くザルに上げる。
  4. 4
    フライパンにオリーブ油とニンニクを入れて火にかけ、ハムに焼き色をつける。そこに3の麺と茹で汁(大3)と1を加え、弱火で馴染ませ、塩コショウで味を調える。
  5. 5
    4に1を加え、全体をよくまぜあわせ、器に盛る。

きっかけ

旬のソラマメで春らしいメニューを考えました。

公開日:2013/04/03

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする