材料(1人分)
- スパゲッティ
- 80g
- ソラマメ(さやつき)
- 3~5個
- 厚切りハム
- 1枚
- オリーブ油
- 代
- 塩、コショウ
- 適宜
- ニンニク(チューブ)
- 2cm
作り方
-
- 1
-
- ソラマメはさやから出して2分くらい茹で、薄皮をむいておく。
-
- 2
-
- ハムを2cmくらいに切る。
-
- 3
- パスタを塩茹でする。表示時間より30秒早くザルに上げる。
-
- 4
-
- フライパンにオリーブ油とニンニクを入れて火にかけ、ハムに焼き色をつける。そこに3の麺と茹で汁(大3)と1を加え、弱火で馴染ませ、塩コショウで味を調える。
-
- 5
- 4に1を加え、全体をよくまぜあわせ、器に盛る。
きっかけ
旬のソラマメで春らしいメニューを考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません