超早!魚肉ソーセージで一品☆黒胡椒味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
らくーにゃ
味付けは無限大!!魚肉活用術♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

魚肉ソーセージ
1本
しょう油
小1
黒胡椒
小2分の1
炒め用サラダ油
小1強

作り方

  1. 1
    魚肉ソーセージを好みの厚さに切る。乱切りでもおいしそうですね。
  2. 2
    油を小さじ1強フライパンに入れ、熱くなったら魚肉ソーセージを投入。箸で焼き色をつける。
  3. 3
    黒胡椒を入れ混ぜ、全体に行き渡ったら、しょう油を入れさっと混ぜ完成
  4. 4
    お弁当に入れてみました。

おいしくなるコツ

黒胡椒は好みで増減してくださいね^^

きっかけ

昔から作ってるもう一品というときのおかずです。

公開日:2013/02/26

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナー
料理名
超早!魚肉ソーセージで一品☆黒胡椒味

このレシピを作ったユーザ

らくーにゃ 食べるの作るの大好き✧◝(⁰▿⁰)◜✧

つくったよレポート( 2 件)

2013/08/13 14:33
すごく簡単!しかもウマイ! おつまみにも使えそうです(^^)b
たらこさん9325
レポありがとう^^とっても美味しそうですね^^黒胡椒の他にも、みりんとしょう油で照り焼き風にしても美味しいですよ^^/
2013/06/04 01:19
簡単でご飯に合うおかずって嬉しいです(*^^*) 魚肉は便利でいいですね♡
ねうしとら子
レポありがとう^^美味しそうにできましたね^^/お弁当・おつまみ・おかずにもう一品と色々と使えるのでいいですよね^^またつくってね^^

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする