超早!魚肉ソーセージで一品☆黒胡椒味 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 魚肉ソーセージ
- 1本
- しょう油
- 小1
- 黒胡椒
- 小2分の1
- 炒め用サラダ油
- 小1強
作り方
-
- 1
- 魚肉ソーセージを好みの厚さに切る。乱切りでもおいしそうですね。
-
- 2
- 油を小さじ1強フライパンに入れ、熱くなったら魚肉ソーセージを投入。箸で焼き色をつける。
-
- 3
- 黒胡椒を入れ混ぜ、全体に行き渡ったら、しょう油を入れさっと混ぜ完成
-
- 4
-
- お弁当に入れてみました。
おいしくなるコツ
黒胡椒は好みで増減してくださいね^^
きっかけ
昔から作ってるもう一品というときのおかずです。