カニカマのかに玉♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
野菜を入れてもいい♪

材料(2人分)

4個
カニカマ
30グラム
大さじ1+小さじ2
大さじ1
砂糖
大さじ1
ケチャップ
大さじ1
大さじ1/2
片栗粉
小さじ1
塩こしょう
少々
サラダ油
大さじ1.5

作り方

  1. 1
    カニカマをほぐす。
  2. 2
    卵を割りほぐして、カニカマと塩こしょう少々を加える。
  3. 3
    水大さじ1・酢大さじ1・砂糖大さじ1・ケチャップ大さじ1・酒大さじ1/2を混ぜて、ラップをせず600Wで20秒加熱。
  4. 4
    片栗粉小さじ1と水小さじ2を混ぜ、ケチャップたれに加える。良く混ぜて、さらに600Wで30秒加熱。取り出したらよく混ぜる。
  5. 5
    サラダ油大さじ1.5をひき、卵を焼く。大きくかき混ぜ半熟状態に焼く。
  6. 6
    卵を皿に取り出す。
  7. 7
    タレをレンジで軽く温めて、卵にかける。出来上がり♪

きっかけ

卵好き

公開日:2013/02/06

関連情報

カテゴリ
半熟卵

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする