材料(4人分)
- ホールトマト缶
- 1缶
- ベーコン
- 4枚
- ジャガイモ
- 3個
- 人参 大
- 1本
- 玉ねぎ
- 1個
- 固形コンソメ
- 1個
- 水
- 400cc
- 味噌
- 大さじ2
- 塩こしょう
- 少々
- バター(サラダ油)
- 10グラム
作り方
-
- 1
-
- ベーコンは3センチ幅に、玉ねぎはくし形切りに切る。人参・ジャガイモも食べやすい大きさに切る。
-
- 2
-
- トマト缶は汁ごとボールにあけ、スプーンで荒くつぶす。
-
- 3
-
- 鍋にバターを入れ、ベーコンを炒める。
-
- 4
-
- ベーコンの油が出てきたら、野菜をくわえて軽く炒める。
-
- 5
-
- 全体に油がまわったら、トマト・水400ccを入れ煮たてる。煮立ったら、固形コンソメ1個を入れ、野菜が柔らかくなるまでさらに煮こむ。
-
- 6
-
- 味噌大さじ2を溶かしいれ軽く煮立てて、塩こしょうで味を調整する。出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません