材料(2人人分)
- いんげん
- 15本くらい
- ツナ缶
- 一缶
- カニかま
- 3個
- ☆マヨネーズ
- 大さじ2
- ☆砂糖
- 小さじ1/2
- ☆塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- いんげんの先を手でちぎっておく。鍋にみず、塩小さじ1(分量外)を入れ沸騰したらいんげんをゆでる。
-
- 2
- あら熱をとり、食べやすい大きさにカット。
-
- 3
- いんげん、ツナ、カニかま☆を全て混ぜてできあがり。(ツナの油は捨てる)
おいしくなるコツ
冷ましてもおいしいです!
きっかけ
いんげんの使い道を考えてみた!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません