いんげんのマヨネーズあえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
64rrrr
簡単あえるだけ

材料(2人人分)

いんげん
15本くらい
ツナ缶
一缶
カニかま
3個
☆マヨネーズ
大さじ2
☆砂糖
小さじ1/2
☆塩こしょう
少々

作り方

  1. 1
    いんげんの先を手でちぎっておく。鍋にみず、塩小さじ1(分量外)を入れ沸騰したらいんげんをゆでる。
  2. 2
    あら熱をとり、食べやすい大きさにカット。
  3. 3
    いんげん、ツナ、カニかま☆を全て混ぜてできあがり。(ツナの油は捨てる)

おいしくなるコツ

冷ましてもおいしいです!

きっかけ

いんげんの使い道を考えてみた!

公開日:2013/01/17

関連情報

カテゴリ
ツナサラダいんげん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする