エビと白菜のシチュー。生姜風味♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
冬といえばシチュー♪

材料(8人分)

市販のシチュー
1箱
白菜
1/2
冷凍エビ
200グラム
生姜
ひとかけ
牛乳
適量
適量

作り方

  1. 1
    白菜はザク切り、冷凍エビは軽く熱湯をかけて臭みをとります。生姜は千切りにします。
  2. 2
    鍋に100ccほどの水をいれ蓋をして、白菜を蒸し煮にします。
  3. 3
    白菜が1/3ほどの嵩になったら、生姜とエビを入れます。
  4. 4
    さらに、箱に記載している水量から100ccひいた水を入れて煮ます。
  5. 5
    煮立ったら、ルーをいれます。
  6. 6
    ルーがとけたら記載されている量の牛乳を入れて出来上がり♪

きっかけ

白菜を使い切りたいです。

公開日:2012/12/20

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー白菜その他のエビ

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする