材料(8人分)
- 市販のシチュー
- 1箱
- 白菜
- 1/2
- 冷凍エビ
- 200グラム
- 生姜
- ひとかけ
- 牛乳
- 適量
- 水
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 白菜はザク切り、冷凍エビは軽く熱湯をかけて臭みをとります。生姜は千切りにします。
-
- 2
-
- 鍋に100ccほどの水をいれ蓋をして、白菜を蒸し煮にします。
-
- 3
-
- 白菜が1/3ほどの嵩になったら、生姜とエビを入れます。
-
- 4
-
- さらに、箱に記載している水量から100ccひいた水を入れて煮ます。
-
- 5
-
- 煮立ったら、ルーをいれます。
-
- 6
-
- ルーがとけたら記載されている量の牛乳を入れて出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません