材料(4人分人分)
- 鶏肉(好きな部位)
- 200~300g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ●水
- 200cc
- ●醤油
- 大さじ3
- ●みりん
- 大さじ2
- ●料理酒
- 大さじ1
- ●砂糖
- 大さじ1
- ●だしの素
- 大さじ1
- ●塩
- 小さじ1
- 卵
- 3~4個
- ご飯
- 丼4杯
作り方
-
- 1
- 鍋に●の調味料を煮立たせ、鶏肉、玉ねぎを入れる。
-
- 2
- 鶏肉に火が通り玉ねぎがしんなりしたら丼にご飯をよそう。
-
- 3
- 卵をといて1/2量を回し入れる。
-
- 4
- 卵がふんわり火が通ったら残りの卵を入れ火を消して2~3分蓋をする
-
- 5
- ご飯の上にのせてお好みで七味をかけて出来上がり!
おいしくなるコツ
卵に火を通し過ぎない。
きっかけ
わが家の定番メニュー!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません