余ったシチューで(^▽^)♪ポットパイ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョアシェ
余ったシチューなのに立派な一品になります♪

材料(2人分)

余ったシチュー
今回は400gくらい
たらこ(あれば)
1はら
鶏モモ肉
150g
塩コショウ
少々
冷凍パイシート
1枚
1個

作り方

  1. 1
    鶏モモ肉のスジをとって一口大に切り、塩コショウをする。
    パイシートを冷凍庫から出しておく。
  2. 2
    熱したフライパンで焼き目を付ける様に強火で焼く。
    中はまだ生で大丈夫です。
  3. 3
    オーブンOKのお皿に鶏を移し、同じフライパンで余ったシチューを温める。
    たらこがあればここで入れる。
  4. 4
    パイシートを二等分して、お皿がが隠れる大きさまで麺棒で伸ばす。
    オーブンを190℃に余熱する。
  5. 5
    シチューをお皿に移し、周りにとき卵を塗ってパイを被せる。
  6. 6
    パイの上に卵を塗り、オーブンで20分ほど焼いたら出来上がり♪

おいしくなるコツ

パイが膨らむ前に焦げ目が付いてきてしまったら、アルミホイルを被せて焼き色の調節をしてください☆

きっかけ

シチューと冷凍パイシートがあったので☆

公開日:2012/11/15

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー
料理名
ポットパイ

このレシピを作ったユーザ

ジョアシェ 写真でわかりやすく作ってみました♪ 体調悪い…と思っていたら、妊娠していました(>∀<)♪ 無事に産まれ、忙しくも幸せな毎日です。 つくレポの承認がだいぶ遅くなってしまい、すみませんでした。 また時間を見付けてレシピ更新しますので、ヨロシクお願いします!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする