余ったシチューで(^▽^)♪ポットパイ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 余ったシチュー
- 今回は400gくらい
- たらこ(あれば)
- 1はら
- 鶏モモ肉
- 150g
- 塩コショウ
- 少々
- 冷凍パイシート
- 1枚
- 卵
- 1個
作り方
-
- 1
-
- 鶏モモ肉のスジをとって一口大に切り、塩コショウをする。
パイシートを冷凍庫から出しておく。
-
- 2
-
- 熱したフライパンで焼き目を付ける様に強火で焼く。
中はまだ生で大丈夫です。
-
- 3
-
- オーブンOKのお皿に鶏を移し、同じフライパンで余ったシチューを温める。
たらこがあればここで入れる。
-
- 4
-
- パイシートを二等分して、お皿がが隠れる大きさまで麺棒で伸ばす。
オーブンを190℃に余熱する。
-
- 5
-
- シチューをお皿に移し、周りにとき卵を塗ってパイを被せる。
-
- 6
-
- パイの上に卵を塗り、オーブンで20分ほど焼いたら出来上がり♪
おいしくなるコツ
パイが膨らむ前に焦げ目が付いてきてしまったら、アルミホイルを被せて焼き色の調節をしてください☆
きっかけ
シチューと冷凍パイシートがあったので☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません