トースターで(^▽^)♪洋風豚串☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョアシェ
ステーキ味の串です!子供も大人もみんな好きな味♪

材料(2人分)

豚角切り
100g
エリンギ
1本
塩こしょう
適量
醤油
小1
バター
10g

作り方

  1. 1
    エリンギを6等分にきる。
    豚、切ったエリンギに塩コショウを振り、揉み込む。
  2. 2
    豚→エリンギ→豚・・・の順番に串に刺す。
  3. 3
    レンジで20秒ほど加熱して溶かしたバターに醤油を混ぜる。
  4. 4
    アルミホイルに串を乗せ、3で作ったあわせ調味料をまんべんなくかける。
  5. 5
    そのままオーブントースターに入れ、様子を見ながら10分~15分ほど焼いたら出来上がり!

おいしくなるコツ

豚にしっかり塩コショウをして下味をつけると美味しいです!

きっかけ

フライパン洗うの嫌いなんです…

公開日:2012/11/06

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚串

このレシピを作ったユーザ

ジョアシェ 写真でわかりやすく作ってみました♪ 体調悪い…と思っていたら、妊娠していました(>∀<)♪ 無事に産まれ、忙しくも幸せな毎日です。 つくレポの承認がだいぶ遅くなってしまい、すみませんでした。 また時間を見付けてレシピ更新しますので、ヨロシクお願いします!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする