トースターで(^▽^)♪洋風豚串☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚角切り
- 100g
- エリンギ
- 1本
- 塩こしょう
- 適量
- 醤油
- 小1
- バター
- 10g
作り方
-
- 1
-
- エリンギを6等分にきる。
豚、切ったエリンギに塩コショウを振り、揉み込む。
-
- 2
-
- 豚→エリンギ→豚・・・の順番に串に刺す。
-
- 3
-
- レンジで20秒ほど加熱して溶かしたバターに醤油を混ぜる。
-
- 4
-
- アルミホイルに串を乗せ、3で作ったあわせ調味料をまんべんなくかける。
-
- 5
-
- そのままオーブントースターに入れ、様子を見ながら10分~15分ほど焼いたら出来上がり!
おいしくなるコツ
豚にしっかり塩コショウをして下味をつけると美味しいです!
きっかけ
フライパン洗うの嫌いなんです…
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません