簡単!ケチャップ味付けのペンネ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もっちのあしあと
トマトケチャップはダシ代わりにもなるので、味付けが簡単で便利です。

材料(1人分)

ペンネ
80g
ナス
1本
人参
20g
ケチャップ
大1・1/2
にんにく(チューブ)
2cm
オリーブ油
大1
塩、コショウ
適宜

作り方

  1. 1
    ナスは半分に切ってから表面に斜めに切り込みを入れ、一口大に切り、塩をまぶしておく。
  2. 2
    人参は薄くスライスしてから千切りに。
  3. 3
    ペンネを塩茹でにする。
  4. 4
    フライパンにオリーブ油を熱し、水気を拭いたナス、人参を入れ、焼き色がついたら湯切りしたペンネを入れる。
  5. 5
    器にトマトケチャップ、湯で汁(大2)、ニンニクを入れて混ぜ、4に加えて全体を混ぜる。仕上げに塩コショウで味を調える。

きっかけ

ナスとペンネがあったけれど、トマトソースが手近になかったので、ケチャップを使ってみました。

公開日:2012/10/24

関連情報

カテゴリ
マカロニ・ペンネ
料理名
ナスと人参のペンネ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする