材料(4~5人分)
- 春雨
- 50g
- きゅうり
- 1本
- トマト
- 1個
- ハム
- 4枚
- ■薄口しょうゆ
- 大さじ2
- ■酢
- 大さじ2
- ■はちみつ
- 大さじ1
- ■ごま油
- 小さじ1
- いりごま
- 大さじ2
- レモン汁
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 春雨をやわらかめに茹でて、食べやすい長さに切る。きゅうりとハムは千切り。トマトは2cm角ぐらいに切る。
-
- 2
- ボウルに■の材料を入れよく混ぜ、1の材料を加えてよく混ぜる。冷蔵庫でしっかり冷やして味を馴染ませる。
-
- 3
- 盛り付け前にレモン汁とごまを加えてよく混ぜて器に盛る。
おいしくなるコツ
レタスと一緒に盛り付けると、ボリュームが出ます。
きっかけ
母から受け継いだレシピです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません