簡単⁈とろとろ冬瓜の鶏肉中華風煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みぽりん8752
冬瓜をはじめて煮ました。中華風に簡単な材料で簡単に・・・

材料(4~5人分)

冬瓜
1/2個
鶏もも肉
1・2枚
中華だし
大さじ2
大さじ2
300cc
塩・こしょう
少々
さとう
大さじ1
しょうゆ
小さじ1

作り方

  1. 1
    冬瓜を適当なおおきさにきり皮を少し厚めにむいてわたとたねを取り出します。
  2. 2
    なべを熱する前に鶏肉を適当な大きさに切ったものを皮をしたにしてならべ焼きます。
    中火くらいで焼き皮に焼き目をつけます。
  3. 3
    2が焼けたら冬瓜をここに入れ鶏肉の出た油で冬瓜も炒めます。で塩・こしょう
  4. 4
    いたまったらお水を入れます。
    お水は冬瓜が少し見える位に少なめに・・・冬瓜からかなり水分がでます。
  5. 5
    中華だし・酒・砂糖・しょうゆを入れて
    冬瓜がやらかくなる位にて完成です。

おいしくなるコツ

最後にお好みでごま油を少したらしても美味しいです。 ひやしてもどうぞ・・・

きっかけ

冬瓜を簡単に中華風に食べたくて

公開日:2012/08/21

関連情報

カテゴリ
とうがん(冬瓜)
関連キーワード
冬瓜 鶏肉 中華風 あるものクッキング
料理名
煮物

このレシピを作ったユーザ

みぽりん8752 超簡単!! 超リーズナブル!! を もっとーに!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする