材料(3人分)
- 豚薄切り肉
- 300g
- Aしょうがすりおろし
- 20g
- A醤油
- 30g
- A本みりん
- 30g
- Aたまねぎ
- 50g
- オリーブオイル
- 大2
- にんじん
- 1/2本
- 赤ワイン
- 50cc
- キャベツ
- 1/4
作り方
-
- 1
- キャベツを千切りにする。
にんじんも千切りにする。
たまねぎは縦4等分にし、横に薄めのスライスにする。
-
- 2
- 鉄フライパンを熱し、オリーブオイルをいれ湯気が出たら火を中火にする。
Aをパットであわせ、薄切り肉を広げて並べ、フライパンで両面やく。
焼けたら、キャベツの上に盛る。
-
- 3
- 肉を焼き終わったフライパンに、パットに残ったタレと赤ワイン、にんじんを加え少し煮詰める。
肉の上にタレを好みでかけて、出来上がり♪
おいしくなるコツ
キャベツとタレを肉で巻くのもおすすめ。
きっかけ
さっと漬けて焼いた薄切り肉に、にんじんを加えたタレのソースをそえて。
おとなと子どもの味の濃さをソースで調節しました。
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