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豚のしょうが焼き☆にんじんソース レシピ・作り方

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takeko7778
漬け込まず焼きます。

材料(3人分)

豚薄切り肉
300g
Aしょうがすりおろし
20g
A醤油
30g
A本みりん
30g
Aたまねぎ
50g
オリーブオイル
大2
にんじん
1/2本
赤ワイン
50cc
キャベツ
1/4
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作り方

  1. 1
    キャベツを千切りにする。
    にんじんも千切りにする。
    たまねぎは縦4等分にし、横に薄めのスライスにする。
  2. 2
    鉄フライパンを熱し、オリーブオイルをいれ湯気が出たら火を中火にする。
    Aをパットであわせ、薄切り肉を広げて並べ、フライパンで両面やく。
    焼けたら、キャベツの上に盛る。
  3. 3
    肉を焼き終わったフライパンに、パットに残ったタレと赤ワイン、にんじんを加え少し煮詰める。
    肉の上にタレを好みでかけて、出来上がり♪

おいしくなるコツ

キャベツとタレを肉で巻くのもおすすめ。

きっかけ

さっと漬けて焼いた薄切り肉に、にんじんを加えたタレのソースをそえて。 おとなと子どもの味の濃さをソースで調節しました。

公開日:2012/07/16

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
関連キーワード
しょうが焼き 鉄フライパン キャベツ ごはんがすすむおかず
料理名
しょうが焼き

このレシピを作ったユーザ

takeko7778 卵&乳製品なしのお料理を、日々研究中。 お料理初心者です。

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