ハートのりんごゼリー☆アガー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
takeko7778
ジュースをつかってやわらかめりんごゼリー。

材料(10人分)

アップルタイザー
250cc
りんごジュース
250cc
アガー
12g

作り方

  1. 1
    50ccほど別容器にとり、残りのりんごジュースを鍋にいれ、火にかける。
    別容器にとったりんごジュースに、アガーを加えだまがなくなるまでよく混ぜる。
  2. 2
    まわりがふつふつしてきたら、すこしずつアップルタイザーを回し入れる。
    別容器のアガーをとかしたりんごジュースも加え、
    固まらないうちによく混ぜる。
  3. 3
    よく溶かし、ふつふつしてきたら火からおろし、型に流す。
    かたまったら出来上がり♪

おいしくなるコツ

アップルタイザーをいれたあとは、あまり混ぜすぎると炭酸もぬけてしまうので手早く。

きっかけ

余ったりんごサイダーと、りんごジュースでプルプルゼリー。 冷やさなくても固まるので、すぐできるお手軽おやつ。

公開日:2012/07/10

関連情報

カテゴリ
その他○○で作れる(材料)
関連キーワード
ゼリー おやつ アガー りんごジュース
料理名
アガーゼリー

このレシピを作ったユーザ

takeko7778 卵&乳製品なしのお料理を、日々研究中。 お料理初心者です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする