ハートのりんごゼリー☆アガー レシピ・作り方

ハートのりんごゼリー☆アガー
  • 約10分
  • 100円以下
takeko7778
takeko7778
ジュースをつかってやわらかめりんごゼリー。

材料(10人分)

  • アップルタイザー 250cc
  • りんごジュース 250cc
  • アガー 12g

作り方

  1. 1 50ccほど別容器にとり、残りのりんごジュースを鍋にいれ、火にかける。
    別容器にとったりんごジュースに、アガーを加えだまがなくなるまでよく混ぜる。
  2. 2 まわりがふつふつしてきたら、すこしずつアップルタイザーを回し入れる。
    別容器のアガーをとかしたりんごジュースも加え、
    固まらないうちによく混ぜる。
  3. 3 よく溶かし、ふつふつしてきたら火からおろし、型に流す。
    かたまったら出来上がり♪

きっかけ

余ったりんごサイダーと、りんごジュースでプルプルゼリー。 冷やさなくても固まるので、すぐできるお手軽おやつ。

おいしくなるコツ

アップルタイザーをいれたあとは、あまり混ぜすぎると炭酸もぬけてしまうので手早く。

  • レシピID:1300003809
  • 公開日:2012/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他○○で作れる(材料)
関連キーワード
ゼリー おやつ アガー りんごジュース
料理名
アガーゼリー
takeko7778
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る