ハートのりんごゼリー☆アガー レシピ・作り方
材料(10人分)
- アップルタイザー 250cc
- りんごジュース 250cc
- アガー 12g
作り方
-
1
50ccほど別容器にとり、残りのりんごジュースを鍋にいれ、火にかける。
別容器にとったりんごジュースに、アガーを加えだまがなくなるまでよく混ぜる。 -
2
まわりがふつふつしてきたら、すこしずつアップルタイザーを回し入れる。
別容器のアガーをとかしたりんごジュースも加え、
固まらないうちによく混ぜる。 -
3
よく溶かし、ふつふつしてきたら火からおろし、型に流す。
かたまったら出来上がり♪
きっかけ
余ったりんごサイダーと、りんごジュースでプルプルゼリー。 冷やさなくても固まるので、すぐできるお手軽おやつ。
おいしくなるコツ
アップルタイザーをいれたあとは、あまり混ぜすぎると炭酸もぬけてしまうので手早く。
- レシピID:1300003809
- 公開日:2012/07/10
関連情報
- カテゴリ
- その他○○で作れる(材料)
- 料理名
- アガーゼリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません