現在地

ハートのりんごゼリー☆アガー レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料10人分

  • アップルタイザー

    250cc

  • りんごジュース

    250cc

  • アガー

    12g

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ハートのりんごゼリー☆アガー
  • 100円以下

ジュースをつかってやわらかめりんごゼリー。

作り方

  • 1

    50ccほど別容器にとり、残りのりんごジュースを鍋にいれ、火にかける。
    別容器にとったりんごジュースに、アガーを加えだまがなくなるまでよく混ぜる。

  • 2

    まわりがふつふつしてきたら、すこしずつアップルタイザーを回し入れる。
    別容器のアガーをとかしたりんごジュースも加え、
    固まらないうちによく混ぜる。

  • 3

    よく溶かし、ふつふつしてきたら火からおろし、型に流す。
    かたまったら出来上がり♪

きっかけ

余ったりんごサイダーと、りんごジュースでプルプルゼリー。
冷やさなくても固まるので、すぐできるお手軽おやつ。

おいしくなるコツ

アップルタイザーをいれたあとは、あまり混ぜすぎると炭酸もぬけてしまうので手早く。

レシピID: 1300003809

公開日:2012.07.10

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
アガーゼリー
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ハートのりんごゼリー☆アガーのページ上部へ