アプリで広告非表示を体験しよう

なすといんげんとえびのオイスターソース炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りょう3865182773
とても美味しく出来ました。

材料(2人分)

なす
中2個
いんげん
12個
冷凍むきえび
100g
にんにく、生姜
各1かけ
オイスターソース
大さじ1
大さじ2
醤油
大さじ1~2
みりん
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    むきえびは水に漬けて解凍する。いんげんは端をちぎって半分に切る。なすは適当な大きさに切る。ニンニク、生姜をみじん切りにする。
  2. 2
    フライパンに油を熱して、ニンニク、生姜を入れて炒めて匂いが出てきたら、水をよく切ったむきえびを入れて炒める、少し色ずいてきたら、インゲン、なすを炒める。
  3. 3
    酒、オイスターソース、醤油、みりんを2のフライパンに入れて良く炒めたら蓋をして蒸す。10分程、焦がさないように気を付ける。

おいしくなるコツ

なすは大きい切れだと煮えぬくくなるので、あまり大きすぎないように。

きっかけ

家にあった食材を使った物を考えました。

公開日:2012/07/08

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
なすといんげんとえびのオイスターソース炒め

このレシピを作ったユーザ

りょう3865182773 年と共に健康をとても気にするようになりまして、適度な運動、睡眠、食事を心がけています。その中の一つの食事は生活にも欠かせないものであり、楽しみながら料理をして行きたいと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする