息子が大好き!唐揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くぅーちゃんわんわん
1時間以上漬け込んだ方が味がしみておいしくなります!

材料(2~3人分)

鶏もも肉
2枚
1個
塩コショウ
少々
■しょう油
大3
■酒
大1
■砂糖
小1
■しょうがすりおろし
1片
■にんにくすりおろし
1片
■マヨネーズ
大1
■片栗粉
大4

作り方

  1. 1
    鶏肉の余分な脂を取って
    一口大に切る
  2. 2
    鶏肉に塩コショウをして
    溶き卵にもみこむ
  3. 3
    ■調味料を合わせ
    鶏肉に混ぜ、漬け込む
    (1時間以上)
  4. 4
    170℃の油で揚げる
    鶏肉が浮いてくる感じが揚がった目安

きっかけ

知人に教えてもらいました

公開日:2012/07/05

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
唐揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする