材料(2人分)
- ロメインレタス
- 1/2株
- じゃこ
- 15g
- ●醤油
- 大さじ1.5
- ●わさび
- 3センチ
- ●レモン汁
- 小さじ1
- ●ブラックペッパー
- お好みで
- にんにく
- 3~4カケ
- オリーブオイル
- 大さじ1.5~2
作り方
-
- 1
- ロメインレタスは葉を1枚ずつはがし、ざく切りにする。
器に盛り付けておく。
-
- 2
- ●印の調味料を小さいボウルなどに入れて混ぜ合わせておく。
-
- 3
- にんにくはスライスし、じゃこと一緒にフライパンに入れる。
オリーブオイルを注ぎ、中火でカリカリになるまでいためる。
-
- 4
- ③のにんにくとじゃこをオリーブオイルごと①に掛ける。
②で作ったドレッシングを掛けたら完成です。
おいしくなるコツ
にんにくとじゃこを焦がさないように炒めてください
きっかけ
シーザードレッシングがなかったので、家にある材料で。