作り方
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- 1
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- 板ゼラチンを水に浸し15~20分ふやかす。
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- 2
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- お鍋にあんこと水を入れ火にかける、沸いてきたら火を弱めあんこを良く溶かす。
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- 3
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- あんこが溶けたら火を止め、板ゼラチンの水気を切り鍋に入れ溶かす。
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- 4
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- 板ゼラチンが溶けたら、氷水にお鍋をつけて冷やす。トロミがつくまでかき混ぜる。トロミがついたら、器に盛り冷蔵庫で20~30分冷やす。食べる直前に生クリームで飾りつけして出来上がり♪
おいしくなるコツ
氷水にあてなががら冷やす時、面倒ですがかき混ぜながら冷やしてください。←横着するとあんことゼラチンが2層に別れた状態で固まってしまいます。
きっかけ
いつも作る夏のおやつ♪