さつまいもクリーム レシピ・作り方
![さつまいもクリーム](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/43c594df419f6439302ae4d8f60d457b640319da.51.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1cup人分)
- さつまいも 250g
- 素焚糖 25g
- メープルシロップ 20g
- 塩 ひとつまみ
作り方
-
1
さつまいもを蒸す。
冷めていたら温める。
アルミホイルにつつみ魚焼きグリルで10分。 -
2
熱いうちに皮をむき、マッシャーやブレンダーでよく潰す。
材料を全て加え、よくまぜる。 - 3 なめらかになったら出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- その他のクリーム
- 料理名
- クリーム
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ピピポン2013/01/20 13:44ミキサーで作ったらとてもなめらかに出来上がりました‼さつまいもをクリームにすると使いやすいし美味しくなりますね☆簡単で良いレシピでした。