さつまいもクリーム レシピ・作り方

さつまいもクリーム
  • 約15分
  • 300円前後
takeko7778
takeko7778
パンに塗ったりケーキにはさんだり。甘めです。

材料(1cup人分)

  • さつまいも 250g
  • 素焚糖 25g
  • メープルシロップ 20g
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 さつまいもを蒸す。
    冷めていたら温める。
    アルミホイルにつつみ魚焼きグリルで10分。
  2. 2 熱いうちに皮をむき、マッシャーやブレンダーでよく潰す。
    材料を全て加え、よくまぜる。
  3. 3 なめらかになったら出来上がり♪

きっかけ

パンに塗ったりケーキにはさんだり。

おいしくなるコツ

甘めに作りました。 甘さは好みで。

  • レシピID:1300003740
  • 公開日:2012/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクリーム
関連キーワード
さつまいも クリーム アレルギー メープルシロップ
料理名
クリーム
takeko7778
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ピピポン
    ピピポン
    2013/01/20 13:44
    さつまいもクリーム
    ミキサーで作ったらとてもなめらかに出来上がりました‼さつまいもをクリームにすると使いやすいし美味しくなりますね☆簡単で良いレシピでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る