材料(3合人分)
- 五分つき玄米
- 2合
- 玄米
- 1合
- 水
- 700cc
- 酒
- 大1
- 藻塩
- ひとつまみ
- にんじん
- 1本
- とうもろこし
- 1本
作り方
-
- 1
- とうもろこしは薄皮一枚を残しアルミホイルで巻き、魚焼きグリルで10分焼き、冷ましておく。
にんじんは皮をむき、さいのめにする。
-
- 2
- 圧力鍋に、とうもろこし以外の材料を全ていれ、火にかける。
圧がかかったら20分。
-
- 3
- 10分蒸らして蓋をあけ、ほぐしたとうもろこしを加えて出来上がり♪
おいしくなるコツ
玄米なので柔らかめです。
水加減はお好みで。
きっかけ
とりたてとうもろこしをいただいたので。
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