アプリで広告非表示を体験しよう

にんじん&コーンごはん☆圧力鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
takeko7778
味の濃いにんじんと、とりたてとうもろこしで、甘くてカラフルな炊き込みごはん。

材料(3合人分)

五分つき玄米
2合
玄米
1合
700cc
大1
藻塩
ひとつまみ
にんじん
1本
とうもろこし
1本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    とうもろこしは薄皮一枚を残しアルミホイルで巻き、魚焼きグリルで10分焼き、冷ましておく。
    にんじんは皮をむき、さいのめにする。
  2. 2
    圧力鍋に、とうもろこし以外の材料を全ていれ、火にかける。
    圧がかかったら20分。
  3. 3
    10分蒸らして蓋をあけ、ほぐしたとうもろこしを加えて出来上がり♪

おいしくなるコツ

玄米なので柔らかめです。 水加減はお好みで。

きっかけ

とりたてとうもろこしをいただいたので。

公開日:2012/06/21

関連情報

カテゴリ
とうもろこし
関連キーワード
圧力鍋 炊き込みごはん とうもろこし 玄米
料理名
炊き込みごはん

このレシピを作ったユーザ

takeko7778 卵&乳製品なしのお料理を、日々研究中。 お料理初心者です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする