作り方
-
- 1
- 新じゃがの皮をむき薄切りにし、熱湯に通してから、味噌とみりんを混ぜたものに3日〜漬ける。
-
- 2
- テフロン加工のフライパンで、豚ひき肉をじっくり炒める。
色が変わり脂がでてきたら、新じゃがを加えて炒める。
-
- 3
- 新じゃがの色が変わってきたら、3cmくらいに切ったほうれん草を茎から加えて蓋をし、しんなりするまで蒸し焼きする。
-
- 4
- ざっと混ぜ合わせ黒胡椒をふり、出来上がり♪
おいしくなるコツ
漬けた味噌で味付けが決まるので、新じゃがについた量は加減してください。
きっかけ
新じゃがの味噌漬けを使って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません