なすのダブルチーズ焼き(わさび風味) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
rikorisu7800
なすとダブルチーズをあわせて焼きました。
とろけるチーズとなすの食感、焼いたパリパリのチーズの食感とおつまみにはぴったりです。
みんながつくった数 1

材料(4人分人分)

なす(中)
4本
プロセスチーズ
120g
ピザ用チーズ
100g
練りわさび
5g
細ねぎみじん切り
大さじ4
オリーブ油
大さじ4
しょう油
小さじ1

作り方

  1. 1
    ナスは8ミリの厚さに輪切りにして1人6枚ずつ、プロセスチーズは厚さ5mmに切って1人3まいずつ用意する。
  2. 2
    プロセスチーズにわさびをぬりナス2枚ではさむ。
  3. 3
    耐熱皿に②を3つのせ上にピザ用チーズをのせオリーブオイルをかけて200℃のオーブンで15分くらい焼く。
  4. 4
    焼けたら上にねぎみじん切りしょう油をかけて出来上がりです。

きっかけ

スーパーで美味しそうなナスが並んでいたので今夜のおつまみに。

公開日:2012/05/29

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
なすのオーブン焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2012/05/31 22:24
ワサビとチーズが茄子によくあってとても美味しかったです。ごちそうさまです。小ネギがなかったので、スライスオニオンを乗せて焼きました。ごめんなさい。
だーくねこまんま
たまねぎもおいしい季節ですよね。 我が家でも今度作ってみます。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする