なすのダブルチーズ焼き(わさび風味) レシピ・作り方
材料(4人分人分)
- なす(中)
- 4本
- プロセスチーズ
- 120g
- ピザ用チーズ
- 100g
- 練りわさび
- 5g
- 細ねぎみじん切り
- 大さじ4
- オリーブ油
- 大さじ4
- しょう油
- 小さじ1
作り方
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- 1
- ナスは8ミリの厚さに輪切りにして1人6枚ずつ、プロセスチーズは厚さ5mmに切って1人3まいずつ用意する。
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- 2
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- プロセスチーズにわさびをぬりナス2枚ではさむ。
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- 3
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- 耐熱皿に②を3つのせ上にピザ用チーズをのせオリーブオイルをかけて200℃のオーブンで15分くらい焼く。
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- 4
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- 焼けたら上にねぎみじん切りしょう油をかけて出来上がりです。
きっかけ
スーパーで美味しそうなナスが並んでいたので今夜のおつまみに。
とろけるチーズとなすの食感、焼いたパリパリのチーズの食感とおつまみにはぴったりです。