アプリで広告非表示を体験しよう

ミキサー不要!はんぺんで作る伊達巻風卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あるものでごはん
甘さはお好みで
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

3個
はんぺん
1枚(60グラム位)
砂糖
20グラム
蜂蜜
10グラム
白だし
5グラム
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルの上にパンチングざるをのせ、はんぺんを入れスプーンなどですりつぶす
  2. 2
    1に割った卵をいれスプーンなどですりつぶす
  3. 3
    2に調味料を加え混ぜ合わせる
  4. 4
    卵焼き器を油をひき熱し、3の半量を入れる
  5. 5
    弱火で焼き焼き色がついたら手前に巻いていく
  6. 6
    4を奥側に寄せ手前に残りの卵液を注ぐ
  7. 7
    再び巻いて表面に焼き色が付いたらまきすに取る
  8. 8
    まきすでぎゅっと巻いて輪ゴムで留める
    粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす
  9. 9
    8を食べやすく切って出来上がり

おいしくなるコツ

上手に焼ける人は厚く作って1回巻きで その方が伊達巻っぽい!!

きっかけ

卵をたくさん貰って

公開日:2012/05/26

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
卵焼き 伊達巻

このレシピを作ったユーザ

あるものでごはん 訪問ありがとうございます 野菜大好き!直売所に行って毎回大量に野菜を買っています 味付けは甘すぎ苦手、塩辛いの好きかな? 小さな子が居てなかなか買い物に行けないのであるもので作ることが多いです いつもノートにレシピ書いてたのでこれは便利!自分の見返し用にも使ってます つくれぽいつもありがとうございます!とても嬉しいです! 上手な盛り付け&撮影は出来てませんが、よろしくお願いします!!

つくったよレポート( 1 件)

2013/01/03 08:30
綺麗な形に出来なくて(T_T)ミキサーがない彼の家&初めての伊達巻・楽しく料理も出来て美味しかったです♪ごちそうさまでした(o^∀^o)
shiryu7717
彼のお家でのご馳走作り!調理器具少ない中頑張りましたね^^上手に出来てますよ~レポートありがとうございます

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする