シンプルネギグリル☆赤玉ねぎ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
takeko7778
赤玉ねぎ。
繊維がしっかりしてるけど、甘いスープが出てきます。
表面の硬い皮はむき、カットして食べます。

材料(9人分)

赤玉ねぎ
9本
レモンソルト
適量
バジルソルト
適量

作り方

  1. 1
    オーブンを210度にあたためる。
  2. 2
    ネギの緑色の上半分をカットし、アルミホイルでふんわり包む。
  3. 3
    天板にならべ、30分。
    出来上がり♪
    外側のかたい皮ははむき、一口大にカットする。
    お好みのソルトをふりいただきます。

おいしくなるコツ

蒸しただけ。 皮が焦げるまでグリルしてもおいしい。

きっかけ

熱を加えるとあまーくなるねぎ。

公開日:2012/05/10

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)
料理名
グリル野菜

このレシピを作ったユーザ

takeko7778 卵&乳製品なしのお料理を、日々研究中。 お料理初心者です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする