キャベツやきそば☆野菜たっぷり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
takeko7778
深夜ごはん。野菜たっぷりにしました。

材料(1人分)

中華麺
150g
キャベツ
大2枚
えのき
1/2袋
にんじん
1/3本
ソーセージ
3本
醤油
大1
黒胡椒
少々
しょうが
少々
胡麻油
大1
日本酒
50cc
ねぎ
1本

作り方

  1. 1
    キャベツは芯はそぎ切り、葉は千切りにする。
    にんじんは千切り。えのきはしたの部分をとり、三等分に切る。
    ソーセージとねぎは斜め切り。
  2. 2
    中火のフライパンに胡麻油を熱し、ソーセージ、にんじん、キャベツの芯を入れよく炒める。
    日が通ったら、ねぎ、キャベツの葉、えのき、中華麺を加えて、酒を回し入れ蓋をする。
  3. 3
    中華麺が温まったら、しょうがと醤油をまわしかけ、黒胡椒を好みで加えてよく合わせる。
    全体がなじんだら出来上がり♪

おいしくなるコツ

中火でこげないように手早く。

きっかけ

春キャベツをたくさん使って。

公開日:2012/05/03

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
料理名
やきそば

このレシピを作ったユーザ

takeko7778 卵&乳製品なしのお料理を、日々研究中。 お料理初心者です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする