作り方
-
- 1
- キャベツは芯はそぎ切り、葉は千切りにする。
にんじんは千切り。えのきはしたの部分をとり、三等分に切る。
ソーセージとねぎは斜め切り。
-
- 2
- 中火のフライパンに胡麻油を熱し、ソーセージ、にんじん、キャベツの芯を入れよく炒める。
日が通ったら、ねぎ、キャベツの葉、えのき、中華麺を加えて、酒を回し入れ蓋をする。
-
- 3
- 中華麺が温まったら、しょうがと醤油をまわしかけ、黒胡椒を好みで加えてよく合わせる。
全体がなじんだら出来上がり♪
おいしくなるコツ
中火でこげないように手早く。
きっかけ
春キャベツをたくさん使って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません