キャベツやきそば☆野菜たっぷり レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
キャベツは芯はそぎ切り、葉は千切りにする。
にんじんは千切り。えのきはしたの部分をとり、三等分に切る。
ソーセージとねぎは斜め切り。 -
2
中火のフライパンに胡麻油を熱し、ソーセージ、にんじん、キャベツの芯を入れよく炒める。
日が通ったら、ねぎ、キャベツの葉、えのき、中華麺を加えて、酒を回し入れ蓋をする。 -
3
中華麺が温まったら、しょうがと醤油をまわしかけ、黒胡椒を好みで加えてよく合わせる。
全体がなじんだら出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
- 料理名
- やきそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません