キャベツやきそば☆野菜たっぷり レシピ・作り方

キャベツやきそば☆野菜たっぷり
  • 約10分
  • 300円前後
takeko7778
takeko7778
深夜ごはん。野菜たっぷりにしました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キャベツは芯はそぎ切り、葉は千切りにする。
    にんじんは千切り。えのきはしたの部分をとり、三等分に切る。
    ソーセージとねぎは斜め切り。
  2. 2 中火のフライパンに胡麻油を熱し、ソーセージ、にんじん、キャベツの芯を入れよく炒める。
    日が通ったら、ねぎ、キャベツの葉、えのき、中華麺を加えて、酒を回し入れ蓋をする。
  3. 3 中華麺が温まったら、しょうがと醤油をまわしかけ、黒胡椒を好みで加えてよく合わせる。
    全体がなじんだら出来上がり♪

きっかけ

春キャベツをたくさん使って。

おいしくなるコツ

中火でこげないように手早く。

  • レシピID:1300003568
  • 公開日:2012/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
料理名
やきそば
takeko7778
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る