いちこプチケーキ☆卵&乳製品なし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
takeko7778
いちご豆腐クリーム(ID1300003555)を使って。
パンで簡単デコレーションケーキ。

材料(4人分)

パン
2枚
いちごジャム
大4
いちご粒
12粒
いちご豆腐クリーム
100g

作り方

  1. 1
    パン一枚を8等分する。
    (パンは、強力粉350g、コーンミール50g、水280g、ドライイースト3.7g、塩4g、きび砂糖15gをHBで作る)
  2. 2
    パン↑いちごジャムシロップ↑いちご豆腐クリーム↑パン↑いちごジャムシロップ↑いちご豆腐クリーム↑パン、と重ねて周りにいちご豆腐クリームを塗る。
  3. 3
    いちごジャムの粒をトッピングし出来上がり♪
    粒がなければ生でも。

おいしくなるコツ

パンにいちごジャムシロップを必ず塗る。 塗らないとパサつきが気になります。

きっかけ

余っている卵&乳製品なし食パンと、豆腐クリームで。

公開日:2012/04/29

関連情報

カテゴリ
牛乳を使わない(牛乳アレルギー)
関連キーワード
ケーキ 簡単おやつ パン ジャム
料理名
ケーキ

このレシピを作ったユーザ

takeko7778 卵&乳製品なしのお料理を、日々研究中。 お料理初心者です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする