材料(5人分)
- 塩豚ストック
- 600cc
- 新たまねぎ
- 大1個
- ほうれん草
- 1/2わ
- にんじん
- 1/2本
作り方
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- 1
- 塩豚ストック(豚肩ロース500g、レモンソルト40g、レモンソルトのレモン1/2個分、ローズマリー1g、レモングラス1g、黒胡椒少々で漬けてかぶる位の水で茹でた)を小鍋に入れる。
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- 2
- にんじんを千切りにし鍋に加え、柔らかくなるまで煮る。
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- 3
- 新たまねぎを横の半月スライスにし小鍋に加えて火にかける。
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- 4
- 沸騰したら、3cmくらいに切ったほうれん草を加え、火を弱めて新たまねぎがトロッとしたら出来上がり♪
おいしくなるコツ
塩豚を漬けりはハーブで味が変わります。お好みで。
きっかけ
塩豚を茹でたスープで。
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無敵出汁だなーと思います。
新たまねぎはすぐにとろとろになり合います。