アプリで広告非表示を体験しよう

新たまねぎスープ☆塩豚ストック レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
takeko7778
塩豚ストックを使って。
無敵出汁だなーと思います。
新たまねぎはすぐにとろとろになり合います。

材料(5人分)

塩豚ストック
600cc
新たまねぎ
大1個
ほうれん草
1/2わ
にんじん
1/2本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    塩豚ストック(豚肩ロース500g、レモンソルト40g、レモンソルトのレモン1/2個分、ローズマリー1g、レモングラス1g、黒胡椒少々で漬けてかぶる位の水で茹でた)を小鍋に入れる。
  2. 2
    にんじんを千切りにし鍋に加え、柔らかくなるまで煮る。
  3. 3
    新たまねぎを横の半月スライスにし小鍋に加えて火にかける。
  4. 4
    沸騰したら、3cmくらいに切ったほうれん草を加え、火を弱めて新たまねぎがトロッとしたら出来上がり♪

おいしくなるコツ

塩豚を漬けりはハーブで味が変わります。お好みで。

きっかけ

塩豚を茹でたスープで。

公開日:2012/04/24

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
料理名
スープ

このレシピを作ったユーザ

takeko7778 卵&乳製品なしのお料理を、日々研究中。 お料理初心者です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする