りんごゼリー☆サイコロにんじん入り レシピ・作り方

りんごゼリー☆サイコロにんじん入り
  • 約15分
  • 100円以下
takeko7778
takeko7778
ひとくち大のシリコンカップにいれてお弁当に。

材料(8人分)

作り方

  1. 1 にんじんとりんごを5mmくらいのさいの目にする。
    にんじんは小鍋にいれ少しの水と塩を加え蒸し煮にし柔らかくする。
  2. 2 ミルクパンにりんごジュース(ストレート)、りんご、にんじんをいれ弱火にかける。
    30gくらいカップにもどしアガーを溶かして鍋に戻す。
  3. 3 ふつふつしたらカップに流し、
    固まったら出来上がり♪

きっかけ

お弁当のデザートに。 にんじんをいれてカラフル。

おいしくなるコツ

にんじんはよく煮ると、にんじん臭さがなくなりました。 りんごのシャキシャキも楽しい。 アガーはすぐ固まって、常温で溶けないのでお弁当にもおすすめ。

  • レシピID:1300003496
  • 公開日:2012/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー
関連キーワード
お弁当 デザート 野菜デザート アガー
料理名
ゼリー
takeko7778
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る