りんごゼリー☆サイコロにんじん入り レシピ・作り方
![りんごゼリー☆サイコロにんじん入り](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/202fddf063e0f20242dda7aeb996027143e5b94f.51.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(8人分)
作り方
-
1
にんじんとりんごを5mmくらいのさいの目にする。
にんじんは小鍋にいれ少しの水と塩を加え蒸し煮にし柔らかくする。 -
2
ミルクパンにりんごジュース(ストレート)、りんご、にんじんをいれ弱火にかける。
30gくらいカップにもどしアガーを溶かして鍋に戻す。 -
3
ふつふつしたらカップに流し、
固まったら出来上がり♪
きっかけ
お弁当のデザートに。 にんじんをいれてカラフル。
おいしくなるコツ
にんじんはよく煮ると、にんじん臭さがなくなりました。 りんごのシャキシャキも楽しい。 アガーはすぐ固まって、常温で溶けないのでお弁当にもおすすめ。
- レシピID:1300003496
- 公開日:2012/04/12
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
- 料理名
- ゼリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません