アプリで広告非表示を体験しよう

揚げ焼売の酢豚 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あるものでごはん
シュウマイで作ると手間が減っていいですよ

材料(3~4人分)

シュウマイ
12個
玉ねぎ
1個
ピーマン
2個
茄子
1/2本
人参
1/2本
●酢
大さじ1
●ケチャップ
大さじ1
●オリゴ糖(または砂糖)
大さじ1弱
●醤油
大さじ1弱
●鶏がらスープの素(顆粒)
小さじ1弱
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、ピーマン→2センチ角に切る
    人参、茄子→5ミリの厚さの半月切り
  2. 2
    ●をあわせておく
  3. 3
    シュウマイを揚げる
    少なめの油で揚げ焼きで充分
    こんがりしたらOK
  4. 4
    フライパンで1を炒める
    人参に火が入ったら3のシュウマイを加える
  5. 5
    4に2を加え加熱しとろみが出たら出来あがり

きっかけ

焼売を蒸す以外で食べたくて

公開日:2012/03/25

関連情報

カテゴリ
その他のお肉加工品
料理名
揚げ焼売の酢豚

このレシピを作ったユーザ

あるものでごはん 訪問ありがとうございます 野菜大好き!直売所に行って毎回大量に野菜を買っています 味付けは甘すぎ苦手、塩辛いの好きかな? 小さな子が居てなかなか買い物に行けないのであるもので作ることが多いです いつもノートにレシピ書いてたのでこれは便利!自分の見返し用にも使ってます つくれぽいつもありがとうございます!とても嬉しいです! 上手な盛り付け&撮影は出来てませんが、よろしくお願いします!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする