材料(3~4人分)
- シュウマイ
- 12個
- 玉ねぎ
- 1個
- ピーマン
- 2個
- 茄子
- 1/2本
- 人参
- 1/2本
- ●酢
- 大さじ1
- ●ケチャップ
- 大さじ1
- ●オリゴ糖(または砂糖)
- 大さじ1弱
- ●醤油
- 大さじ1弱
- ●鶏がらスープの素(顆粒)
- 小さじ1弱
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、ピーマン→2センチ角に切る
人参、茄子→5ミリの厚さの半月切り
-
- 2
- ●をあわせておく
-
- 3
- シュウマイを揚げる
少なめの油で揚げ焼きで充分
こんがりしたらOK
-
- 4
- フライパンで1を炒める
人参に火が入ったら3のシュウマイを加える
-
- 5
- 4に2を加え加熱しとろみが出たら出来あがり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません