アプリで広告非表示を体験しよう

テリテリっ♪ 手羽中のテリテリ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
UQママ
テリテリ焼きは ネ申 です(笑)

材料(4人分)

手羽中
12~16本
塩麹
大さじ1.5
片栗粉
大さじ2
★ めんつゆ
50cc
★ みりん
50cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    手羽中は 手羽先より小ぶりで食べやすいです。
    手羽先でも可
    まずは手羽中に塩麹をまぶしつけます。
    理想一晩 最低30分
  2. 2
    ビニール袋に片栗粉入れ、手羽中を入れ振りながらまぶしつけます。
  3. 3
    分量外のサラダ油(ごま油尚良し)を フライパンに入れ 中火で焼き目をつけ 弱火でふたをして中まで火を通しましょう。途中ひっくり返してね。
  4. 4
    手羽中に火が通ったら ★を回し入れ全体に絡めていきます。
    とろっとしたら出来上がりです!

おいしくなるコツ

工程3の油は多めに入れると こんがり出来上がります。

きっかけ

ちょうどいい手羽中がお買い得だったので 子供たちの大好きなテリテリ焼きにしました。

公開日:2012/03/08

関連情報

カテゴリ
手羽先
関連キーワード
鶏肉 手羽先 おつまみ 名古屋
料理名
手羽先の甘からやき

このレシピを作ったユーザ

UQママ 父ちゃん(夫) U(小5♂) Q(小1♂) あたし の4人家族です。 麹 自家製酵母 発酵 ビール など 醸しものも好きです 私のレシピには 『塩麹 甘酒の素 生姜酵母 みそ麹』 がよく登場します。 ダイエット中につき 『ひとりランチ』 シリーズもあわせてどうぞ。 http://plaza.rakuten.co.jp/uqmama/ 家庭菜園 始めました!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする