塩豚☆レモンソルトで レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
takeko7778
自家製レモンソルト(ID1300002856)を使った塩豚。
スープも美味しい!

材料(500g人分)

豚肩ロース
500g
レモンソルト
45g
ローズマリー
1g

作り方

  1. 1
    豚肩ロースかたまり肉に、フォークで何箇所か穴をあけ、ビニール袋にいれ、レモンソルトとローズマリーをいれ、よく揉み冷蔵庫で2日おく。
  2. 2
    袋から出し塩を洗い落とし、鍋にひたひたの水と共にいれ、強火にかける。
    5分くらい沸騰したらシャトルシェフにいれ、1時間〜おく。
  3. 3
    竹串をさして赤い汁が出なくなったら出来上がり♪

おいしくなるコツ

しっかり漬けて茹でると、スープも美味しい。

きっかけ

自家製レモンソルトで作る塩豚。

公開日:2012/03/05

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
塩豚

このレシピを作ったユーザ

takeko7778 卵&乳製品なしのお料理を、日々研究中。 お料理初心者です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする