電子レンジで作るニンジンのグラッセ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ニンジン
- 大1本
- 砂糖
- 大さじ1
- バター(マーガリン)
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- 水
- 50cc
作り方
-
- 1
-
- 食べやすい大きさに切る
(出来れば面取りをする)
ひたひたに水を入れて
砂糖・バター・塩を均等にかける。
ラップをして3~5分加熱。
根菜下ごしらえのボタンがあればその機能を使う
-
- 2
-
- 取り出したら、ラップを外し全体にかき混ぜて
そのまま少し冷ませば出来上がり。
水気を切って盛りつけます。
冷たくしても美味しいです。
きっかけ
ちょっとお料理の添え物が足りないなぁって思ったときに作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません