お手軽ッ♪マドレーヌ レシピ・作り方
材料(3~5人分)
- <ココア味>
- ☆ホットケーキミックス 100g
- ☆カロリーオフ ココア粉 10g
- ☆粉砂糖 40g
- 全卵(Lサイズ) 2個
- バター 80g
- <プレーン味>
- ☆ホットケーキミックス 210g
- ☆粉砂糖 40g
- 全卵(Lサイズ) 2個
- バター 80g
作り方
-
1
バターはそれぞれ、耐熱器に入れレンジ(600w)で20秒過熱し溶かす。
(全部溶けて無くても余熱でとけるのでし過ぎない) - 2 2つのボウルにそれぞれ☆マークの粉系を一緒に入れ、よく混ぜ合わせる
- 3 それぞれのボウルに全卵、溶かしバターを加え、滑らかな生地にする
-
4
型に流し込む。
(7分目くらいまで) -
5
余熱で180℃に温めておいたオーブンで20~25分焼く。
(型によって仕上がりに差が出るので様子を見ながら)
関連情報
- カテゴリ
- マドレーヌ
- 関連キーワード
- お菓子 マドレーヌ ホットケーキミックス バレンタイン
- 料理名
- マドレーヌ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
夜の短時間で作りたかったので、ササッとできる簡単なもの^^