アプリで広告非表示を体験しよう

フィトケミカルスープ みそ麹バージョン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
UQママ
野菜たっぷりスープとW麹のコラボです。
野菜のビタミン ミネラル 麹の発酵パワー、薬味たちも頑張ってます。
美味しくって 身体にとってもよさそう (*^_^*)

材料(1人分)

スープID:1300003132
1杯
みそ麹ID:1300001504
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スープをあたためます。今回はソーセージ2本投入。私はレンジであたためています。1人分だったら火にかけるよりもエコです。
  2. 2
    温まったら みそ麹を入れます。後入れするのはみそ麹の香りを立たせるためです。
    よくかきまぜたら完成!

おいしくなるコツ

みそ麹をよく溶き回すことです。温かいうちに召し上がれ!

きっかけ

ランチはフィトケミカルスープをいただいていますが味変更バージョンです。

公開日:2012/01/31

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
関連キーワード
フィトケミカル 野菜スープ みそ麹 ダイエット
料理名
野菜スープ 味噌味

このレシピを作ったユーザ

UQママ 父ちゃん(夫) U(小5♂) Q(小1♂) あたし の4人家族です。 麹 自家製酵母 発酵 ビール など 醸しものも好きです 私のレシピには 『塩麹 甘酒の素 生姜酵母 みそ麹』 がよく登場します。 ダイエット中につき 『ひとりランチ』 シリーズもあわせてどうぞ。 http://plaza.rakuten.co.jp/uqmama/ 家庭菜園 始めました!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする