材料(2人分)
- かんぴょうの含め煮
- 3センチ×10本
- スナップエンドウ
- 6個
- だし汁
- 100cc
- 砂糖
- 2つまみ
- 醤油
- 小さじ1
- みりん
- 小さじ1
- 片栗粉
- 小さじ2
- 水
- 小さじ2
- 卵
- 1個
作り方
-
- 1
- スナップエンドウはすじを取り沸騰した湯で1分半茹でておく
-
- 2
- 鍋にだし汁、砂糖、醤油、みりんを入れ沸かす
-
- 3
- 2が沸いたらかんぴょう、1を入れ軽く煮る
*共に火は入ってるので温める程度でいいです
-
- 4
- 水と片栗粉を混ぜ溶いた卵に混ぜる
-
- 5
- 4を3に入れ半熟状態で火を止め器に盛り出来上がり
おいしくなるコツ
干ししいたけとかあれば戻し汁と共に使うと尚おいしいと思います!
きっかけ
余ったかんぴょうの含め煮使って
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません