ベリーベリーベリージャム☆ノンシュガー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
takeko7778
セミドライいちご、ドライフルーツと冷凍ブルーベリーで、ノンシュガージャムにしました。

材料(10人分)

セミドライいちご
130g
冷凍ブルーベリー
100g
レーズン
100g
ドライブルーベリー
30g
赤ワイン
30g

作り方

  1. 1
    いちごのへたをとり半分にカットし、天日に4時間程干す。
    ドライフルーツと冷凍ブルーベリーと赤ワインを鍋にいれ、なじませておく。
  2. 2
    鍋に干し終わったいちごをいれ、弱火で混ぜながら煮る。
    焦げないように、いちごを潰しすぎないように混ぜながらじっくり。
  3. 3
    ドライフルーツがしっとりしたら出来上がり♪

おいしくなるコツ

ドライフルーツはいろいろあると美味しい。

きっかけ

セミドライいちごを作ったので、お砂糖なしのジャムをつくりました。

公開日:2012/01/14

関連情報

カテゴリ
その他○○を使わない(材料)
関連キーワード
ノンシュガー ドライフルーツ 離乳食 ジャム
料理名
ジャム

このレシピを作ったユーザ

takeko7778 卵&乳製品なしのお料理を、日々研究中。 お料理初心者です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする