ベリーベリーベリージャム☆ノンシュガー レシピ・作り方
材料(10人分)
- セミドライいちご
- 130g
- 冷凍ブルーベリー
- 100g
- レーズン
- 100g
- ドライブルーベリー
- 30g
- 赤ワイン
- 30g
作り方
-
- 1
- いちごのへたをとり半分にカットし、天日に4時間程干す。
ドライフルーツと冷凍ブルーベリーと赤ワインを鍋にいれ、なじませておく。
-
- 2
- 鍋に干し終わったいちごをいれ、弱火で混ぜながら煮る。
焦げないように、いちごを潰しすぎないように混ぜながらじっくり。
-
- 3
- ドライフルーツがしっとりしたら出来上がり♪
おいしくなるコツ
ドライフルーツはいろいろあると美味しい。
きっかけ
セミドライいちごを作ったので、お砂糖なしのジャムをつくりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません