ざっくりレーズンクッキー☆残りパンで卵&乳製品なし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
takeko7778
食べきれなかったパンを使って。
キャロブパウダーで作ったパンを使ったので、真っ黒クッキーになりました。
さくさくソフトな卵&乳製品なしクッキーです。

材料(5人分)

パン粉
100g
豆乳
100g
オリーブオイル
45g
メープルシロップ
45g
レーズン
50g

作り方

  1. 1
    パンをおろし金でおろし、パン粉をつくる。
    同量の豆乳とよく混ぜる。
  2. 2
    しばらくおいてしっとりした①に、レーズン、オリーブオイル、メープルシロップを合わせ、よく混ぜる。
    オーブンを180度に温める。
  3. 3
    天板にオーブンシートをひきスプーンで丸く成形し、15分焼く。
    焼きあがりをケーキクーラーで冷まし、出来上がり♪

おいしくなるコツ

いろんなパンでつくってみてください。 パンの味で色々楽しめます。

きっかけ

トーストしたけど食べきれなかったパンを使っておやつを作りました。

公開日:2012/01/10

関連情報

カテゴリ
その他のクッキー
関連キーワード
アレルギー パン粉 レーズン エコ
料理名
クッキー

このレシピを作ったユーザ

takeko7778 卵&乳製品なしのお料理を、日々研究中。 お料理初心者です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする