材料(11人分)
- Aれんこん
- 中2個
- Aカリフラワー
- 1房
- A玉ねぎ
- 中2個
- Bにんじん
- 2本
- Bプチトマト
- 15個
- 酢
- 300g
- 水
- 600g
- 三温糖
- 30g
- ローリエ
- 1枚
- にんにく
- 3かけ
- 黒胡椒
- 15粒
- 塩
- 10g
- 赤唐辛子
- 1本
作り方
-
- 1
- れんこんは皮をむき一口大に乱切り。
カリフラワーは房に分ける。
玉ねぎは1/4に切る。
にんじんは7〜8の輪切りにし、型で抜く。
プチトマトはへたをとり、楊枝で3箇所位穴をあける。
-
- 2
- 酢、水、三温糖、にんにく、ローリエ、黒胡椒を鍋にいれ、一煮立ちさせ冷ましておく。
野菜は固めにゆでる。
-
- 3
- 瓶に全ていれ、一晩。
出来上がり♪
おいしくなるコツ
砂糖の量は、お好みで。
きっかけ
お正月に。
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色々いれたいのをぐっとこらえて二色にしぼって作りました。