材料(4人分)
- 米
- 2合
- 水
- いつもの水加減
- カニ缶
- 1/2缶
- 玉ねぎ
- 1/3個
- 人参
- 1/3本
- コーン
- 大さじ3
- ベーコン
- 3枚
- コンソメ(キューブ)
- 2個
- 塩コショウ
- 少々
- バター
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- お米を研ぎ炊飯器に入れいつもの水加減をする
-
- 2
- 玉ねぎ・人参→みじん切り
ベーコン→短冊切り
-
- 3
- 1に2とカニ缶、コーン、コンソメを入れる
-
- 4
- 3からカレースプーン4杯分の水を取り
いつもの水加減から少し減らす
-
- 5
- 4を普通に炊飯し
炊けたら味を見て塩コショウ、バターを入れ混ぜ出来上がり
おいしくなるコツ
ピーマンがあったら入れたかった(笑)
きっかけ
クリスマスディナーに作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません