炊飯器で簡単カニピラフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あるものでごはん
お米は炒めず作ります

材料(4人分)

2合
いつもの水加減
カニ缶
1/2缶
玉ねぎ
1/3個
人参
1/3本
コーン
大さじ3
ベーコン
3枚
コンソメ(キューブ)
2個
塩コショウ
少々
バター
小さじ1

作り方

  1. 1
    お米を研ぎ炊飯器に入れいつもの水加減をする
  2. 2
    玉ねぎ・人参→みじん切り
    ベーコン→短冊切り
  3. 3
    1に2とカニ缶、コーン、コンソメを入れる
  4. 4
    3からカレースプーン4杯分の水を取り
    いつもの水加減から少し減らす
  5. 5
    4を普通に炊飯し
    炊けたら味を見て塩コショウ、バターを入れ混ぜ出来上がり

おいしくなるコツ

ピーマンがあったら入れたかった(笑)

きっかけ

クリスマスディナーに作りました

公開日:2011/12/26

関連情報

カテゴリ
その他のピラフかに炊飯器で作るピラフ
料理名
カニピラフ

このレシピを作ったユーザ

あるものでごはん 訪問ありがとうございます 野菜大好き!直売所に行って毎回大量に野菜を買っています 味付けは甘すぎ苦手、塩辛いの好きかな? 小さな子が居てなかなか買い物に行けないのであるもので作ることが多いです いつもノートにレシピ書いてたのでこれは便利!自分の見返し用にも使ってます つくれぽいつもありがとうございます!とても嬉しいです! 上手な盛り付け&撮影は出来てませんが、よろしくお願いします!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする