セミドライりんごで☆パウンドケーキ レシピ・作り方

セミドライりんごで☆パウンドケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
takeko7778
takeko7778
セミドライりんごを作って、卵&乳製品なしで作りました。

材料(8人分)

  • A薄力粉 110g
  • Aベーキングパウダー 8g
  • Aシナモンパウダー 5g
  • B豆乳 80g
  • Bメープルシロップ 20g
  • Bオリーブオイル 15g
  • りんご 1/2個

作り方

  1. 1 りんごは芯をとり、縦に薄くきって干す。
    出来上がったら、三等分〜四等分にイチョウ型にきる。
  2. 2 オーブンを180度に温める。
    AとBをそれぞれのボウルでよく混ぜる。

    AとBを合わせ、粉っぽさがなくなったら、セミドライりんごをゴムベラでよく混ぜる。
  3. 3 型にいれ、オーブンで30分。

    冷めたら、型から抜いて、出来上がり♪

きっかけ

セミドライりんごを作ったので。

おいしくなるコツ

りんごは、表面が乾くくらい干します。

  • レシピID:1300003014
  • 公開日:2011/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵を使わない(卵アレルギー)
関連キーワード
りんご シナモン 干し アレルギー
料理名
パウンドケーキ
takeko7778
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る