セミドライりんごで☆パウンドケーキ レシピ・作り方
![セミドライりんごで☆パウンドケーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/72b7078dc5850a316a84475adf94ce5c452b24ec.51.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(8人分)
- A薄力粉 110g
- Aベーキングパウダー 8g
- Aシナモンパウダー 5g
- B豆乳 80g
- Bメープルシロップ 20g
- Bオリーブオイル 15g
- りんご 1/2個
作り方
-
1
りんごは芯をとり、縦に薄くきって干す。
出来上がったら、三等分〜四等分にイチョウ型にきる。 -
2
オーブンを180度に温める。
AとBをそれぞれのボウルでよく混ぜる。
AとBを合わせ、粉っぽさがなくなったら、セミドライりんごをゴムベラでよく混ぜる。 -
3
型にいれ、オーブンで30分。
冷めたら、型から抜いて、出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 卵を使わない(卵アレルギー)
- 料理名
- パウンドケーキ
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