和風焼きビーフン☆醤油味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
takeko7778
中華食材なしで、和風焼きビーフン。

材料(2人分)

焼きビーフン
75×2
長ネギ
3本
もやし
1袋
こまつな
3本
豚コマ
50g
にんにく
ひとかけ
醤油
大3
オリーブオイル
大3
50cc

作り方

  1. 1
    ビーフンを、60度のお湯に2分ひたし、水をきっておく。
    豚コマに塩コショウする。
    長ネギは縦に切り4センチの長さに、小松菜も4センチの長さに、もやしは洗っておく。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイル大2とにんにくの粗みじん切りをいれ、香りがでたら豚コマを炒め、色が変わったら、長ネギ、もやし、ビーフンをいれよく炒める。
  3. 3
    小松菜もいれ、酒とオリーブオイル大1をいれ、しんなりしたら鍋肌に醤油をいれよく混ざったら出来上がり♪

おいしくなるコツ

にんにくのかおりをよくだして炒めます。 団子状にならないように途中でオリーブオイルを入れますが、よくほぐすようにするといいです。

きっかけ

中華食材なしでつくりました。

公開日:2011/12/24

関連情報

カテゴリ
ビーフン
関連キーワード
ビーフン にんにく 和風 オリーブオイル
料理名
焼きビーフン

このレシピを作ったユーザ

takeko7778 卵&乳製品なしのお料理を、日々研究中。 お料理初心者です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする